テイクアウト
◆前菜◆
ピータン豆腐
980円(税込)
台湾の田舎町のご家庭で遭遇したレアなピータン豆腐です、お酒と一緒にまたご飯に乗せて(超おすすめです))お試しあれ
1/10
ピータン豆腐
980円(税込)
台湾の田舎町のご家庭で遭遇したレアなピータン豆腐です、お酒と一緒にまたご飯に乗せて(超おすすめです))お試しあれ
筍絲(スンスウ―)
760円(税込)
台湾の豚肉料理の付け合わせには欠かせない穂先メンマ、お酒のつまみに.ご飯のお供にどうぞ。
1/10
筍絲(スンスウ―)
760円(税込)
台湾の豚肉料理の付け合わせには欠かせない穂先メンマ、お酒のつまみに.ご飯のお供にどうぞ。
玉葱サラダ
1,060円(税込)
1/10
玉葱サラダ
1,060円(税込)
クラゲの冷製
1,965円(税込)
1/10
クラゲの冷製
1,965円(税込)
腸詰
745円(税込)
1/10
腸詰
745円(税込)
大根もち
885円(税込)
自家製大根もちは季節を問わず光春人気No.1プラス1個毎に220円(ハーフ2個からございます)
1/10
大根もち
885円(税込)
自家製大根もちは季節を問わず光春人気No.1プラス1個毎に220円(ハーフ2個からございます)
コブクロ
885円(税込)
1/10
コブクロ
885円(税込)
からすみ
2,060円(税込)
1/10
からすみ
2,060円(税込)
シジミの醤油漬け
1,060円(税込)
こだわりの青森県十三湖産の大粒シジミです。
1/10
シジミの醤油漬け
1,060円(税込)
こだわりの青森県十三湖産の大粒シジミです。
◆肉類◆
豚の角煮
1,945円(税込)
光春看板メニューの角煮はとろける柔らかさ、見た目よりあっさりしてるのに深い味わいえっこんな角煮ってあるの?是非ご賞味ください。人数に合わせてプラス1個毎に490円(税込)
1/10
豚の角煮
1,945円(税込)
光春看板メニューの角煮はとろける柔らかさ、見た目よりあっさりしてるのに深い味わいえっこんな角煮ってあるの?是非ご賞味ください。人数に合わせてプラス1個毎に490円(税込)
豚の角煮ハーフ
980円(税込)
光春看板メニューの角煮はとろける柔らかさ、見た目よりあっさりしてるのに深い味わいえっこんな角煮ってあるの?是非ご賞味ください。人数に合わせてプラス1個毎に490円(税込)
1/10
豚の角煮ハーフ
980円(税込)
光春看板メニューの角煮はとろける柔らかさ、見た目よりあっさりしてるのに深い味わいえっこんな角煮ってあるの?是非ご賞味ください。人数に合わせてプラス1個毎に490円(税込)
角煮追加1個
490円(税込)
1/10
角煮追加1個
490円(税込)
鶏の唐揚げ
1,060円(税込)
不動の人気!
1/10
鶏の唐揚げ
1,060円(税込)
不動の人気!
台湾風唐揚げ
1,600円(税込)
台湾の香辛料を使った唐揚げは一口食べればもうそこは台湾
1/10
台湾風唐揚げ
1,600円(税込)
台湾の香辛料を使った唐揚げは一口食べればもうそこは台湾
豚マメと唐辛子炒め
960円(税込)
豚マメは豚の腎臓の事で1頭の豚から2個しか取れない希少部位形がそら豆に似た形か豚マメといわれます、レバーよりも癖がなく低カロリーの高タンパクです。
1/10
豚マメと唐辛子炒め
960円(税込)
豚マメは豚の腎臓の事で1頭の豚から2個しか取れない希少部位形がそら豆に似た形か豚マメといわれます、レバーよりも癖がなく低カロリーの高タンパクです。
手羽先
745円(税込)
こちらも手羽先好きにはたまらない鶏の旨味を堪能できます。
1/10
手羽先
745円(税込)
こちらも手羽先好きにはたまらない鶏の旨味を堪能できます。
手羽先追加1個
375円(税込)
こちらも手羽先好きにはたまらない鶏の旨味を堪能できます。
1/10
手羽先追加1個
375円(税込)
こちらも手羽先好きにはたまらない鶏の旨味を堪能できます。
豚足(滷豬脚)
875円(税込)
創業以来43年間香辛料を継足しながら育てた煮込みタレ(老滷)で柔らかく煮込んだ豚足はまさに台湾
1/10
豚足(滷豬脚)
875円(税込)
創業以来43年間香辛料を継足しながら育てた煮込みタレ(老滷)で柔らかく煮込んだ豚足はまさに台湾
肉腱(ナンケ)
1,275円(税込)
お野菜とお肉をアキレス腱のように細長く切った具を魚のすり身を繋にして湯葉に巻いたもので台湾では中元節や春節の時に食べられてる珍しい一品です日本でこのお料理を作れるのは多分私f^だけ?
1/10
肉腱(ナンケ)
1,275円(税込)
お野菜とお肉をアキレス腱のように細長く切った具を魚のすり身を繋にして湯葉に巻いたもので台湾では中元節や春節の時に食べられてる珍しい一品です日本でこのお料理を作れるのは多分私f^だけ?
◆麺類◆
ビーフン/汁ビーフン
880円(税込)
台湾料理の昔からの定番と言えばビーフンですね、汁ビーfンおすすめです!
1/10
ビーフン/汁ビーフン
880円(税込)
台湾料理の昔からの定番と言えばビーフンですね、汁ビーfンおすすめです!
黄金ビーフン
1,250円(税込)
正式名金瓜米粉~カボチャを使ったビーフンですまだまだ日本人にはなじみが薄いかばちゃのビーフン、リピート率90%以上台湾では非常にポピュラーなビーフンです、これを知らずに台湾通なんて言えないよ!
1/10
黄金ビーフン
1,250円(税込)
正式名金瓜米粉~カボチャを使ったビーフンですまだまだ日本人にはなじみが薄いかばちゃのビーフン、リピート率90%以上台湾では非常にポピュラーなビーフンです、これを知らずに台湾通なんて言えないよ!
五目焼きそば
960円(税込)
光春の人気メニューの一つリピート率高し!
1/10
五目焼きそば
960円(税込)
光春の人気メニューの一つリピート率高し!
光春焼きそば
1,275円(税込)
裏メニューだった常連さん御用達だったのを表メニューにしました、台湾ならではの味つけです。
1/10
光春焼きそば
1,275円(税込)
裏メニューだった常連さん御用達だったのを表メニューにしました、台湾ならではの味つけです。
◆飯類◆
炒飯
875円(税込)
米粒がパラパラの炒飯です、大盛り1050円
1/10
炒飯
875円(税込)
米粒がパラパラの炒飯です、大盛り1050円
海老炒飯
960円(税込)
大人気炒飯でリピーター多し!大盛り1050円
1/10
海老炒飯
960円(税込)
大人気炒飯でリピーター多し!大盛り1050円
からすみ炒飯
1,270円(税込)
贅沢な大人気炒飯、お客様曰く酒が飲める炒飯!大盛り1400円
1/10
からすみ炒飯
1,270円(税込)
贅沢な大人気炒飯、お客様曰く酒が飲める炒飯!大盛り1400円
五目掛け飯
960円(税込)
光春の昔からの人気中華丼!大盛り1080円
1/10
五目掛け飯
960円(税込)
光春の昔からの人気中華丼!大盛り1080円
鶏掛け飯
960円(税込)
料理長が一番好きな塩味の中華丼だよ!大盛り1080円
1/10
鶏掛け飯
960円(税込)
料理長が一番好きな塩味の中華丼だよ!大盛り1080円
海老掛け飯
960円(税込)
海老好きにはたまらない塩味の中華丼大盛り1080円
1/10
海老掛け飯
960円(税込)
海老好きにはたまらない塩味の中華丼大盛り1080円
魯肉飯(ルーローハン)
755円(税込)
台湾の国民食ともいわれる魯肉飯(ルーローハン)光春の魯肉飯は南部スタイルのカジキマグロのでんぶをトッピングした魯肉飯です、台湾フェスで1日900食はんばいしたことも、大盛り960円
1/10
魯肉飯(ルーローハン)
755円(税込)
台湾の国民食ともいわれる魯肉飯(ルーローハン)光春の魯肉飯は南部スタイルのカジキマグロのでんぶをトッピングした魯肉飯です、台湾フェスで1日900食はんばいしたことも、大盛り960円
控肉飯(コンローハン)
880円(税込)
おかずの充実した丼です、皮付きの豚バラ肉を秘伝の香辛料で煮込み高菜漬け、筍絲、煮卵、青菜が入った贅沢丼大盛り990円
1/10
控肉飯(コンローハン)
880円(税込)
おかずの充実した丼です、皮付きの豚バラ肉を秘伝の香辛料で煮込み高菜漬け、筍絲、煮卵、青菜が入った贅沢丼大盛り990円
◆その他◆
エリンギと塩卵炒め
785円(税込)
台湾料理によく使われる塩卵(アヒルの塩漬け卵)の黄身を使ったお料理の一つエリンギを中国語でシンパオクーと言います。
1/10
エリンギと塩卵炒め
785円(税込)
台湾料理によく使われる塩卵(アヒルの塩漬け卵)の黄身を使ったお料理の一つエリンギを中国語でシンパオクーと言います。
ソフトシェルクラブと塩卵
1,865円(税込)
ジャンボサイズのソフトシェルクラブを台湾料理の調味料と技法を使って30年前の人気メニューをリメイクした大人気メニュー蟹の旨味と特製鹹蛋ソースが美味い!
1/10
ソフトシェルクラブと塩卵
1,865円(税込)
ジャンボサイズのソフトシェルクラブを台湾料理の調味料と技法を使って30年前の人気メニューをリメイクした大人気メニュー蟹の旨味と特製鹹蛋ソースが美味い!
イカとセロリ炒め
1,620円(税込)
厳選紋甲イカはプリップリでセロリのさっぱりとした風味を生かした人気海鮮メニュー見逃してはいけないメニューです!
1/10
イカとセロリ炒め
1,620円(税込)
厳選紋甲イカはプリップリでセロリのさっぱりとした風味を生かした人気海鮮メニュー見逃してはいけないメニューです!
黄ニラと帆立
1,945円(税込)
採算度外視で仕入れる大粒の帆立貝の貝柱と黄ニラを豆鼓と炒めた絶品メニュー
1/10
黄ニラと帆立
1,945円(税込)
採算度外視で仕入れる大粒の帆立貝の貝柱と黄ニラを豆鼓と炒めた絶品メニュー
海老豆炒め
2,014円(税込)
海老好きにはたまらない一品
1/10
海老豆炒め
2,014円(税込)
海老好きにはたまらない一品
海老豆腐
1,630円(税込)
1/10
海老豆腐
1,630円(税込)
天使の海老
1,868円(税込)
殻まで美味しいニューカレドニアのマングローブの林で抗生物質を一切使わない自然に近い環境で養殖された海老の最高峰を葉ニンニクと炒めました
1/10
天使の海老
1,868円(税込)
殻まで美味しいニューカレドニアのマングローブの林で抗生物質を一切使わない自然に近い環境で養殖された海老の最高峰を葉ニンニクと炒めました
天使の海老 追加1匹
464円(税込)
1/10
天使の海老 追加1匹
464円(税込)
イカ団子
1,166円(税込)
自家製のイカ団子は紋甲イカ以外の繋ぎを一切使わない紋甲イカ100%のイカ団子です
1/10
イカ団子
1,166円(税込)
自家製のイカ団子は紋甲イカ以外の繋ぎを一切使わない紋甲イカ100%のイカ団子です
イカ団子 追加1個
232円(税込)
1/10
イカ団子 追加1個
232円(税込)
麻婆豆腐普通
855円
1/10
麻婆豆腐普通
855円
麻婆豆腐中辛
1060円
1/10
麻婆豆腐中辛
1060円
麻婆豆腐大辛/激辛
各1060円
1/10
麻婆豆腐大辛/激辛
各1060円
台湾風卵焼
960円
1/10
台湾風卵焼
960円
ピータン卵焼
1060円
1/10
ピータン卵焼
1060円